JCU Singapore logo

人生如果没有梦想,和咸鱼有什么区别

< back to Journey with JCU

Vote for me! Go to wechat.com/21309839 and vote for journey04!

人生如果没有梦想,和咸鱼有什么区别”这是我一直激励我自己的话。我是一名来自大陆南方的阳光男孩,2013年来到詹姆斯库克大学新加坡校区就读专业会计硕士课程,转眼间,不仅顺利的拿到了詹姆斯库克大学颁发的硕士学位,还在成功的进入了一家外企工作!   回想到几年前,刚刚走出校园的我,毕业于一所不起眼的二本大学,也许提起这个地名,大都人都会问,那是在哪?在工作了奖金一年拿着不如意的工资之后,会计专业毕业的我,感觉到前途迷茫,在国内竞争力这么大的就业市场,我这个二本毕业的会计生想在事业上拼出一翻天地实在充满着艰辛。   但是,人生总是充满着选择!我有个高中同学从国外留学回来,在一起聚的时候,听着他讲诉的外国学习的各种事情,我突然想到我也可以出国留学去提升下自己!在有这个想法之后,我在网上查询了很多资料,最终选定了离家近,华人多的新加坡!而且还不需要雅思成绩!   再刚来到JCU的时候,我只能从语言读起,起点低并不可怕,可怕的是自己本来就很差却不愿意去努力。因此我在心中定下了一个目标,在这里我可能不是最好的学生,但是我会尽我最大的努力去做一个勤奋的学生。就这样抱着信念、坚持不懈和不懂就问的学习态度去学习。在JCU有很多的老师听的懂中文,如果你真的不懂的话可以用中文去问,但老师的回答依旧是英文,这就要靠你课外的学习了。所以我为了融入这样一个班级,为了以后上专业课程或是以后融入新加坡的社会,学习英语当然是起决定性的因素。基本上每个班级都会有一些国际的学生,我经常与他们用英文交流从而能够更快的提高我的口语能力,说错了不用怕,就怕你不愿说、不敢说。   通过语言测试之后顺利进入专业课程的学习。都说国外学习不容易,起初我有些许不适应,感觉有些课程刚开始还是有些听不懂,经常需要自己上完课后,回到宿舍自己回去复习今天学过的知识,慢慢的也能跟上老师的步伐一步一步的往上爬。(大学的时候没好好读,出来留学得好好努力了,哈哈哈哈~)   经过了8个月的语言课程以及一年多的专业课程,我成功的拿到了詹姆斯库克大学颁发的硕士学位,在留在新加坡还是回国找工作,我还是选择了回到回国找工作,由于在新加坡磨练了这么久,我选择了进入会计事务所去更好的磨练自己,在事务所的良好表现,经理把我推荐到了一家外企!现在我已经在这家外企工作了大半年了,我很喜欢这份工作。   感谢JCU,给了我新的重生,让我从以前懵懵懂懂的少年,成长为一个有事业心,奋进的男人!   在这也给JCU的学弟学妹们点建议:出国机会不是人人都有,既然选择了出国这条道路就要好好珍惜在异国他乡的一点一滴,树立个人目标和信念很重要,不要让机会成为浪费,希望更多的学子学业有成,满载而归!