JCU Singapore logo

教育学学士(幼儿教育)

人出生后的前几年是大脑迅速发育的阶段,为学习和成长打下基础。优质的幼儿教育能让儿童在学龄前和早期教育中,获得不一样的培养。作为幼儿教育的学生,您将专注于0-8岁儿童的教育和护理,着重针对智力开发、行为塑造和幸福体验方面进行学习。

这门课程通过了澳洲教学和学校领导机构(AITSL)以及昆士兰师范学院(QCT)的认可,为全澳承认,毕业生将有资格申请澳洲的注册教师。

同时,教育学学士(幼儿教育)*还得到了澳洲幼儿教育和照护质量局(ACECQA)的充分认可。

* 基于目前的教学大纲, 完成该课程的毕业生将达到幼儿发展机构的教师专业 资格要求,并获得新加坡的教师资格认证。

课程结构

学生需完成以下课程:

第1级

教育学基础理论
教育学语言及文化基础理论
教育心理学基础理论
教育学可持续发展基础理论
教育学数学与计算基础理论
澳洲本土世界观1:生存、身份及文化多样性
幼儿教育科技学基础理论

+

任选以下1门课程:
学术英语课程
辅导咨询概论
澳洲社会:社会学概论

第2级

第二学年专业实践
教学策略 1
文化多样性教育学
幼儿健康与运动教育
幼儿数学与计算 1
幼儿语言及文化 1
幼儿教育与护理 1
幼儿教育课程所需的科技基础

+

任选以下1门课程:
学术英语课程
咨询概论
澳洲社会:社会学概论

第3级

第三学年专业实践
幼儿人文及社会科学教育
幼儿科学教育
教学策略 2(ECE)
幼儿艺术教育
特殊需求融合教育
幼儿教育与护理 2
本土学生非母语英语教学

第4级

第四学年专业实践 A*
第四学年专业实践 B*
教学策略 3(ECE)
幼儿语言及文化 2
幼儿数学及计算 2
可持续发展的未来服务策略
本土未来展望
教学策略 4

附加信息

  1. 凡是完成学业、并在澳大利亚参与为期41天专业实践的学生,都将获取教育学学士(幼儿教育)学位、并同时具备澳大利亚注册教师资格。

*在澳大利亚期间的旅游及生活费用均由学生自行承担。

  1. 虽然完成学业、但并未在澳大利亚参与为期41天专业实践的学生,将仅获取教育学学士(幼儿教育)学位,澳大利亚注册教师资格须自行申请。

就业前景

作为詹姆斯库克大学教育学的毕业生,您所拥有的个人能力和学术背景资格,将帮助您在澳洲、新加坡或其他海外地区谋求职业机会。
幼儿教育是一个高度专业化的领域,能在学校、学前班、幼儿园和托管中心就职。每天的工作充满活力且收入丰厚,工作内容会涉及到室内和室外,可能需要课余时间。

入学要求

  • 申请者需完成 12 年的学校教育或具有同等学历
  • 顺利完成12年教育(高三)的数学和科学科目

附加条件:

申请者需提交个人陈述(personal statement)用于学术评估

英语要求

  • 所有学生必须满足昆士兰师范学院最低读写能力要求。
  • 雅思(或同等资质)7.5分(其中四项技能的单项不得低于7.0分,口语和听力不得低于8.0分)。
  • 英文测试成绩不能超过两年

课程详情

学时
3 年全日制 | 6 年非全日制
入学时间
3月、 7月、 11月
课程结构
每年 3 个学期 (全日制: 每学期开设 4 门课程 非全日制: 每学期开设 2 门课程)
学费总额
61,632新币(国际)
59,064新币(本地)*

*该收费适用于所有新加坡居民(新加坡公民,永久居民和所有护照持证人,不包括学生准证)

注意事项

所有学费包含7%的消费税(GST)学生可通过等额分期付款的方式支付学费。具体的分期付款方式会在学生合同中列明。如需更多详情,请与我们联系。