JCU Singapore logo

教育学硕士(领导力与管理)

教育学硕士学位共计36个学分。学生需完成核心课程,包括一项科研项目和一个所选领域的主修课程。该课程为学生提供教育学的扩展知识和技能。

教育学硕士课程为非教育学背景的教师和本科毕业生提供能推动其职业发展的资格。完成这一课程不会自动完成教师注册。

技能发展

这一领导力与管理主修课程将通过一系列学习与研究课程推动学生的专业素质。学生所获取的技能能轻松应用到领导力与管理相关领域。本专业学生将能够:

  • 获取当前学校及教育体系中教育领导力及管理成功实践的相关概念、理论和模式知识。
  • 对学校教育的发展、有效性、进行审查和评价;对相关文献及所存在的问题进行批判性分析;
  • 制定战略,对目前工作环境中人与人之间的关系问题进行分析和反思;
  • 整合人际交往技巧,清晰了解其相关问题;
  • 应用新经济中重点工作问题的批判性分析成果,例如:全球一体化、工作场所多元化、技术带来的影响等。
  • 在您的个人职业管理策略中对这些问题带来的影响进行探索和正确评价。

课程结构

根据开课情况和课时调度,按时完成12门课程(36个学分):


4 门核心课程(12 个学分):

教育领导力
可持续教育
个人研究行动项目
教育研究导论 当代教育课程导论*

*该课程只有在学生入学前修读过教育研究导论的情况下才可以被替换。

+


4 门核心课程(12 个学分):

主修:领导力与管理

组织人力学
加以下科目中的三门
通信可持续发展与气候变化
企业责任和管理
组织机构变革的领导与管理

+


4 门科目(12个学分)

在以下列表中选择任意4门

研究计划和职业道德
研究论文
幼儿教育研究
幼儿教育保育工作问题
职业和休闲指导与辅导咨询
行为管理
非典型发展
辅导咨询理论基础
辅导咨询实践基础
高级辅导咨询
信息通信技术的学习与教学*
未来可持续发展的合作学习*
通信可持续发展与气候变化


课程要求

每门3个学分的课程,要求学生每学期的学习时间至少需达到130个小时,包括一个25个小时的集训模块。

就业前景

完成这一课程不会自动完成教师注册,但是,教师们可以通过这一课程获取更多知识和技能,协助推进其职业发展,肩负起领导和管理职责。

本课程将通过一系列教学和研究成果帮助本科毕业生推动其职业发展。包括(但不限于)教育行业的最新发展、论述和争论的先进知识,和/或相关领域的专业实践,以及研究技巧、高级演讲、阅读、写作、听力、协作和宣传技能。这些技能都能直接且广泛地应用在多种领导力和管理场景。

入学要求

  • 顺利完成认可的4年制本科学业
  • 对于不具备认可学位,但在管理、领导或主管职位上有至少两年专业教育者工作经验的申请者,我们将视个人情况而定
  • 该课程的入学要求与硕士学位澳洲学历资格框架(AQF9级)指南中的资格证书要求一致。(更多 AQF 详情可访问 www.aqf.edu.au

科目学分减免

在符合科目学分减免、衔接政策及其他相关程序的情况下,学生可在适当情况下申请免修此前修读过的高等教育课程。只有在入学前10年内修读完毕的课程才能申请免修资格。

英语要求

  • 雅思6.5分(单项不得低于 6.0分)/托福考试达到90分以上(写作不得低于21分),或
  • 顺利完成JCU新加坡校区英语预科4级课程
  • 顺利完成英语授课两年全日制专业学习的学生可满足英语语言要求,视个人情况而定

课程详情

学时
24个月,非全日制
入学时间
3月、 7月、 11月
课程结构
每年3个学期
学费总额
34,386新币
注意事项

所有学费包含7%的消费税(GST)学生可通过等额分期付款的方式支付学费。具体的分期付款方式会在学生合同中列明。如需更多详情,请与我们联系。

该项目只对新加坡公民、新加坡永久居民或者家属准证持有者开放。