JCU Singapore logo

指导与咨询硕士

辅导咨询这一职业一直有所发展成长。该项课程专为希望谋求辅导咨询类工作、以及希望开发高效人际技能的学生设计。参与该课程的学生将会非常多样化,具备不同程度的工作和专业背景,但均以完善其交际沟通能力、在自己的角色和工作环境中应用其洞察能力为目标。

该项课程在澳洲获得澳洲辅导协会(ACA)认证,在新加坡获得新加坡辅导协会(SAC)认证,可以帮助学生在新加坡,澳大利亚以及其他海外市场谋求职位。

课程结构

根据开课情况和课时调度,按时完成12门课程(36个学分)。


8 门核心课程 (24 个学分):

  • 辅导咨询理论基础
  • 辅导咨询实践基础
  • 高级辅导咨询
  • 评估
  • 非典型发展
  • 职业及休闲指导与辅导咨询
  • 指导与辅导咨询反思性实践
  • 指导与辅导咨询实习

+


教育学硕士开设的4门课程(12个学分)


科目学分减免

在满足入学条件的同时,如果学生具有至少两年相关的全日制工作经验,可获得部分免修资格,视情况而定。

课程要求

  • 每一门3个学分的课程,要求学生每学期的学习时间至少需达到130个小时,包括一个 25 小时的集训模块。
  • 在2个学期内,要求学生实习科目的实践时间需达到130个小时(面对面交流时间至少需达到100个小时)
  • 学生有责任自己寻找实习工作。学校将在此过程中为其提供支持、并满足监管要求的成本(应学校指导方针要求)。

就业前景

指导与咨询硕士学位传授学生技能及知识,让他们在众多地区和环境中信心十足地成为专业顾问。

对于不想以辅导咨询为职业路线的学生来说,该课程也将赋予他们广度和深度兼备的人际沟通能力、知识储备、理解能力、以及个人意识,上述技能可应用于多种工作性质,从专业角度对其产生推进提升作用。

入学要求

  • 成功获得本校或其他认可学校的3年制本科学位
  • 该课程的入学要求与硕士学位澳洲学历资格框架(AQF 9 级)指南中的资格证书要求一致。(更多 AQF 详情可访问 www.aqf.edu.au

英语要求

  • 雅思(或同等资质)6.5分(单项不得低于6.0分)/托福考试达到90分(写作不低于21分)以上,或,
  • 顺利完成JCU新加坡校区英语预科4级课程;
  • 顺利完成英语授课两年全日制专业学习的学生可满足英语语言要求,视个人情况而定。

课程详情

学时
24个月,非全日制
入学时间
3月、 7月、 11月
课程结构
每年3个学期|每学期选择1-4门课程
学费总额
34,386新币
注意事项

所有学费包含7%的消费税(GST)学生可通过等额分期付款的方式支付学费。具体的分期付款方式会在学生合同中列明。如需更多详情,请与我们联系。

该项目只对新加坡公民、新加坡永久居民或者家属准证持有者开放。