JCU Singapore logo

心理科学学士

心理学家使用科学的方法研究人的思想,并对问题进行评估、诊断、预防和解决。这一学位经过专业认证,JCU也会邀请权威专家开设讲座和研讨会,提升您的学业。
心理学家所感兴趣的是人们如何思考、感知及其行为。他们对个人、集体、组织和社群进行研究,并相应地对这些知识加以应用。心理学家通过科学方法研究人类的思想和行为,他们也会提出理论并加以测试,向已经建立的知识体系中补充新的信息。

詹姆斯库克大学心理学课程获得澳大利亚心理学评审局 (APAC)认可。

心理科学学士毕业生将能够:

  • 对心理学核心领域的研究文献进行综合审议、批判;
  • 以独立的思想,对解决心理学问题的科学调查方法的设计与实施进行批判性的思考与判断;
  • 使用良好的英文书面和口语技能,清晰、连贯并独立地论述思想、交流知识;
  • 使用信息技术及相关适用技术对心理学问题机型分析、阐释,报告研究结果及数据,提出解决方案;
  • 在研究调查不同环境中人类与动物的行为时,适应并应用不同研究技巧及其心理认知,包括对文化多样性的认识等;
  • 在研究和/或专业实践中,以专业且具备职业道德的方式与其他人沟通交流;同时,
  • 在研究和/或专业实践中进行规划、解决问题、达成决策、协调合作、以及持续学习中展示出负责任的态度。

课程结构

根据开课情况和课时调度,学生需完成24门课程(72学分)。


第一级

核心科目

  • 心理学探索:从大脑到实践
  • 心理学探索:从感知到现实
  • 心理学批判性思维:如何思考怪诞现象
  • 沟通心理学:听、译和传播

+


*詹姆斯库克大学科目总表中选取4门科目


第二级

核心科目

  • 行为描述和分析
  • 行为试验研究和分析
  • 心理神经科学概论
  • 镜像性:生命的发展
  • 学习过程,行为和表现
  • 记忆和认知

第三级

核心科目

  • 心理学研究方法和解释
  • 社会心理学
  • 挖掘思想:精神病理学
  • 心理学鉴定实战
  • 人格心理学:解读人类的奥秘

+


从列表1中选择2门心理学第二级的特定课程

社会,心理和身体健康的联系

我们周边的世界:环境心理学

心理学和法律的交叉:辩论心理学

跨文化心理学和跨文化交流

+


从列表2中选择3门心理学第三级的特定课程

咨询原理以及多样性环境的实践

职场心理学

认知神经科学:思维生物学

感应和解读世界:从一个心理学角度

大众临床健康普及和交流

*学习科目总表的科目均在詹姆斯库克大学新加坡校区开设,学生可以通过完成学分和必要的科目学习已达到毕业要求

就业前景

社会对心理学从业者的需求量不断增加,包括但不限于:学校、公立和私立医院、学术和应用研究机构、法院、监狱、警察机关、国防机关、私人企业、咨询企业。获取专业认证之后,您还能在心理学专业领域继续深造,包括组织心理学、司法心理学,以及教育和发展心理学。

心理学能训练卓越的思维分析和科学研究方法,广泛满足多种职业领域的需求。如果您决定不需要考取资格认可,也能在社区服务和咨询、商业和市场调查、教育、行政和管理等领域就业。越来越多的心理学毕业生在行业和政府机构中担任研究员。

注册成为澳大利亚心理学协会的专业心理医生,至少需要六年时间的专业学习和可证明的进修经历。在本科阶段完成三年心理学专业的学习之后,无论是心理学学士(荣誉)还是心理学硕士文凭,如欲注册成为正式的心理学从业人员,都必须完成第四年的学习,并完成同一领域为期两年的督导实践。或者,继续修读并完成为期两年的心理学硕士(临床)学位,以及一年的督导实践。

入学要求

  • 各国的入学要求有所不同,一般而言,申请者必须完成12年学校教育或达到同等水平。
  • 完成詹姆斯库克大学开设的大学预科基础课程也可满足入学要求。

如需了解详细信息,请发送电子邮件至admissions-singapore@jcu.edu.au

科目学分减免

学生科根据科目减免政策及相关程序申请免修此前在高等教育中修读过的课程。申请免修的课程必须在本课程开课前十年之内修读方为有效。

英语要求

  • 非英语母语背景的学生需达到雅思6.0分(单项不得低于6分)或者托福iBT达到79分(写作成绩不得低于19分)及以上;或者
  • 顺利完成詹姆斯库克大学英语语言课程
  • 顺利完成两年以英语教学的全日制课程学生可能符合英语要求,视个人情况而定。

课程详情

学时
24个月,全日制 | 48个月, 非全日制
入学时间
3月、 7月、 11月
课程结构
每年三学期
学费总额
59,064新币(国际)
56,496新币(本地)*

*该收费适用于所有新加坡居民(新加坡公民,永久居民和所有护照持证人,不包括学生准证)

注意事项

所有学费包含7%的消费税(GST)学生可通过等额分期付款的方式支付学费。具体的分期付款方式会在学生合同中列明。如需更多详情,请与我们联系。