JCU Singapore logo

心理学硕士(临床)

詹姆斯库克大学的临床心理学硕士课程旨在让毕业生从专业实践获得高级学术知识以及时间培训。

硕士课程让毕业生在心理学从业领域获得丰富多彩的职业生涯,还能提供渠道让毕业生在新加坡和澳大利亚注册成为执业心理师。

新加坡的课程是澳大利亚心理学认证委员会(APAC)认证的离岸课程。您将在先进的教学设施及设备中接受教学和培训。

专业课程包括三个主要部分:

授课型课程

每周会以6天全日制的教学形式授课,部分课程会采取研讨会的形式进行。学生可积极参与演讲、角色扮演和小组讨论。

督导实践

硕士课程共有1000个小时实践(攻读博士学位的学生需要另外完成500个小时)。实践将在新加坡校园内的心理诊所及外部临床环境中进行。

研究论文

硕士研究论文包含开展一项以临床心理学领域为重点的研究项目,以传统研究论文形式书写,或者结合文献综述和期刊文章。攻读博士学位的学生需要开展一项以临床心理学为重点的项目,以博士论文的传统研究论文的格式书写。

免责声明:有关注册成为澳大利亚执业心理师,请参考澳大利亚心理医师委员会和澳大利亚心理学会网站的最近更新。

课程结构

学生必须完成48学分:

第1年,第1学期:12学分

  • 心理评估
  • 客户合作
  • 成人精神病理学
  • 评估与研究

第1年,第2学期:13学分

  • 调停方法1
  • 亲子和家庭疗法
  • 实习课程1
  • 研究论文A

第2年,第1学期:13学分

  • 健康与康复
  • 调停方法2
  • 实习课程2
  • 硕士论文B(第1部分,共2部分)

第2年,第2学期:10学分

  • 临床实践神经心理学
  • 实习课程3
  • 硕士论文B(第2部分,共2部分)

就业前景

专业临床心理师的职业生涯丰富多彩,潜力巨大、收益丰厚,在国有和私人企业有大量工作机会。临床心理师还能参与培训开发、人力资源管理、咨询以及研究。

入学要求

  • 澳洲学历资格框架(AQF)第8级心理学荣誉学士学位,至少IIA级或与此相当的奖励级别,包括至少一个学期的督导实践项目,且成绩被计入荣誉奖励级别。
  • 申请者必须在面试中展现自己的人际交往能力以及适合从事临床心理学的特点。对于具有临床经验和心理测验学知识的申请者,将予以优先考虑。

提交申请表时必须同时提交经核实的成绩单副本、两份推荐信及一份简历

欲了解进一步信息,请发送电子邮件至admissions-singapore@jcu.edu.au与我们联系

英语要求

  • 雅思7.0分(单项不得低于7.0分)或者托福iBT达到100分(写作成绩不得低于23分)及以上。
  • 顺利完成两年以英语教学的全日制课程的学生可满足英语语言要求,视个人情况而定。

课程详情

学时
2年,全日制 | 4年,非全日制
入学时间
3月
课程结构
每年2学期
学费总额
63,237新币
注意事项

所有学费包含7%的消费税(GST)学生可通过等额分期付款的方式支付学费。具体的分期付款方式会在学生合同中列明。如需更多详情,请与我们联系。

该项目只对新加坡公民、新加坡永久居民或者家属准证持有者开放。