JCU Singapore logo

入学程序

根据法规,国际学生的申请流程较当地学生的申请流程稍显复杂。申请学生签证也会产生额外的费用。 以下为您提供步骤指导:

第一步 - 申请

填写詹姆斯∙库克大学新加坡校区申请表

第二步 - 将申请表发送至招生办公室

随附:

a)$250新币申请费(不可返还且不可转让)
b)最高和次级学历证书与成绩单副本
c)英语语言等级证明 – 可以是雅思/托福考试成绩单副本、或之前 顺利完成英语两年全日制专业学习的成绩证明或JCU 英语水平测试卷
d)护照身份页面副本
e)1张2寸白底免冠近照

注:

  • 若文件非英文版,则必需随附经认证的英译版或者公证书。
  • 请在开课前至少10周递交申请
  • 请通过标记“免修”栏在申请表上明示此前修读完成课程的学分转换请求。提交申请表时,必需按照科目提供之前完成课程的概要,包括学习时长和大学表现。

第三步 - 申请评估

詹姆斯∙库克大学新加坡校区将根据学生的学习成绩和报考学位的英语语言要求对学生的申请进行评估。如果顺利通过申请,我们将向学生发送一份标准的学生合同、注意事项和录取通知书,并提供申请学生准证的指南和有关抵达、接机服务以及住宿选择的基本信息。

第四步 - 录取通知接受

请仔细阅读合同内容,全面了解合同条款。如有任何疑问,请联系学生所在当地的代表或詹姆斯∙库克大学新加坡校区。请在标准学生合同上签字并连同录取通知书和全部相关资料以及文件中规定的费用一并返回,表示接受此录取通知书。请连同以下材料与签订的合同一并提交进行学生准证申请:

  • 出生公证书
  • 银行存款证明
  • 支持性文件,包括明示父母(和申请人)月收入的工作证明
  • 一份完整的出入境管理局Form V36和eForm 16
  • 詹姆斯∙库克大学新加坡校区建议的其他文件,如要求
  • 若以上文件为非英文版,则必需随附经认证的英译版。

第五步 - 学生准证申请

詹姆斯∙库克大学新加坡校区在收到学生签订的标准学生合同、录取通知书以及完整的学生准证申请文件后,将代表学生向新加坡出入境管理局(ICA)申请学生准证。

第六步 - 学生签证原则批准书与费用支付

学生准证的批准过程平均操作周期为2至4周。我们会通过电子邮件或由当地代表向学生确认学生准证申请批准,并发送一份学生签证原则批准书。然后,学生需要根据标准学生合同支付第一笔学费、学费保障计划保险以及健康保险。

所有注册的国际学生均须支付$500新币(已包含消费税)的国际学生注册费。该费用涵盖詹姆斯∙库克大学新加坡校区向国际学生提供的一系列服务项目。 学生签证原则批准书将作为进入新加坡的入境签证以及获取学生的学生签证的证明。

第七步 - 行程安排

学生在拿到原则批准书后,便可以安排前往新加坡行程。注,批准书有效期自签发日起两个月。新生活动往往安排在课程开始前一周开展。由于行程计划安排存在困难,有些学生可能会稍作推迟。但是,为了获取后续参加考试的资格,全体学生必须按时报道并在开课后最晚一周出席旁听。此外,在正式开始詹姆斯库克大学新加坡校区学习之前,学生还需要完成常规体检和完整的入境手续。

第八步 - 新生报道

参加新生简介会,确认入学注册。

第九步 - 课程开始

开始课程学习,充分利用校园机遇,迎接暂新的未来。


检查学生的申请状态:

学生可以通过以下方式随时检查自己的申请状态:
电话:+65 6709 3888
电子邮件:admissions-singapore@jcu.edu.au
地址: 詹姆斯∙库克大学新加坡校区
招生办公室
新加坡沈氏通道149号
号邮编:387380