JCU Singapore logo

体验校园生活

詹姆斯∙库克大学新加坡校区好像一个“大家庭”,作为这里的学生,你可以享受到一切大学资源,包括各种学习设施、咖啡厅、图书馆以及丰富的校园活动。这里的大学生活定会带给你独具品味的学习体验。 我们一直致力使学生们在新加坡的学习和生活更加充实多彩。无论是寻找下一堂课的上课地点、分享住宿问题还是处理学习生活上的压力,校园里一直都有很多人为学生们提供帮助,使学生们能够从学习中充分发挥优势。学生们可以在学习生活中通过充分利用这些资源来寻求帮助、指导与支持。

学生服务中心

学生服务中心办公室负责学生在詹姆斯∙库克大学新加坡校区学习期间的入学报到以及学习期间的指导工作,其日常工作包括:

  • 新生欢迎会-在新生第一学期开学前一周展开。综合性帮助学生完成入学报到、了解管理流程与熟悉校园设施和服务。重要的是,在新生欢迎介绍会的这一周可以帮助新生们认识新同学、建立新友谊, 而且还能借此机会与高年级学生沟通,由他们帮助新同学解决所遇到的任何问题以尽快适应新加坡的生活。
  • 学生指导项目-培养学生领导,为有问题的学生提供帮助和指导。
  • 学生职业规划与职业研讨如讲授“有效的简历制作”与“成功的面试技巧”,帮助即将毕业的学生做好求职准备。
  • 咨询服务注重学生的健康,以帮助学生对个人和大学相关的问题进行咨询。
  • 娱乐活动、体育运动和其它校园学生社团活动都可以咨询学生服务中心。

学术支持

詹姆斯库克大学新加坡校区的学术支持团队为学生提供在英文、数学及统计学的学术支持及辅导。学术支持团队给学生在学习上提供帮助,旨在使学生的学习变得更加的愉快并且有效。他们与学生一起学习,以帮助学生在学习上取得更好的成绩。学术支持团队有四位老师:其中三位提供英文学习的帮助,另外一位提供数学和统计学学习的帮助。

学术支持团队的目标在于开发学生的学习能力以帮助学生在学科学习中取得更好的成绩。为了实现这一目标,学术支持团队提供一下服务:

  1. 每周一课学术支持团队每个星期都会有英文语言和统计学学习技巧的授课,来帮助詹姆斯库克大学新加坡校区的学生开发他们在思维、写作和统计学学习的技巧。所有的授课都是免费的并且只向詹姆斯库克大学新加坡校区的学生开放。
  2. 小组和个人的面对面咨询服务学术支持团队欢迎在学习上有特殊需求的学生们、个人或者小组来与他们进行讨论。学生可以发邮件或者直接到学生服务中心预约。
  3. 为整个班级定制语言帮助这类授课旨在帮助有特别写作作业的学生。授课老师可以要求学术支持团队根据某一科目的需求量身定制当堂的授课,通常这种授课在30分钟。这类授课也可以在课堂之外的时间进行。
  4. 专门的统计学咨询学术支持团队的数学和统计学学习指导可以帮助在论文或者研究项目中的数据分析和解释上有问题的学生,这可以成为他们论文或研究项目的知道补充。
  5. 针对英语语言课程学生的英文俱乐部英文俱乐部是帮助在英语语言学习中有问题的英语语言课程的学生的,英文俱乐部在教学楼C01-01的学习区。那里一直都会有一位学习咨询老师来帮助学生解决英文学习中的问题。这位学习咨询老师也会提供支持给英文语言课程中没有通过考试或者需要重读的学生。另外,这位咨询老师也会参与以下活动:1)与英语语言课程的老师开展研讨会,例如关于学生的阅读和发音2)与在学生的语言能力上有担忧的老师一起工作以了解学生的学习情况3)以开展活动的方式参与到英语语言课程的新生欢迎会
  6. 给学生在学习上提供科技支持

就业指导中心

我们强烈建议即将毕业的学生与就业指导中心联系,我们的就业顾问可以在学生的就业问题上提供相关的咨询服务。

就业咨询旨在帮助学生计划他们的毕业后的职业规划,我们将对学生的咨询公正的对待以及保密。

就业指导中心帮助所有学生顺利并且有效的完成从读书到就业的角色转换。我们鼓励学生到位于教学楼D-14的就业指导中心寻求如何写简历并且精简简历、职业规划以及预期的就业单位信息的建议。

  • 就业指导中心的资源
  • 简历、求职信、求职和面试技巧
  • 用人单位和行业信息
  • 包括涵盖你的学位课程的工作资料
  • 当地的劳动力市场数据

校园设施

由于学生数量持续增加,我们于2008年08月将学校迁址于沈氏通道149(邮编:387380)。校区所在的社区非常清静,周边有方便快捷的交通设施。 校园内建有一个图书馆、健身房、餐厅以及书店,体育运动与娱乐休闲设施 - 均可步行前往,为学生提供了全面的学习与活动设施。