概况与排名

概况与排名

教育信托星级认证

詹姆斯库克大学具备新加坡非公立教育机构的最高等级的认证。这一认证被称为新加坡教育信托星级认证,仅颁发给能在学术课程、学生服务管理以及运营模式上展示出最高水准的高等教育机构。


詹姆斯库克大学是新加坡第一所获得星级认证的院校。并在2019年又成功续签这一最高荣誉。詹姆斯库克大学展示了其作为一个以学生为中心的高等教育机构的承诺和重点。


校园位置

詹姆斯库克大学校区分别位于凯恩斯(Cairns),新加坡(Singapore)和汤斯维尔(Townsville),并在麦凯(Mackay)、芒特艾萨(Mount Isa)、星期四岛(Thursday Island)、阿瑟顿(Atherton )、马兰达(Malanda )设有学习中心。


教学

詹姆斯库克大学的建立以开展关于热带地区重要领域的教学和研究为目的。我们大学的重点是培养具有专业知识的毕业生,使他们能够在自己的专业和社区中有所作为。我们还致力于为得不到充分服务的社区提供专业劳动资源,并为那些以前可能无法接受高等教育的人提供机会。


研究

在詹姆斯库克大学,高质量的研究成果为大学的教学提供了依据。得益于位处热带地区的地理位置,大学工作人员和学生能够在环境科学管理、海洋科学、生态学、生物学、生物化学、地球科学、热带健康和医学、高速风力工程、澳大利亚原住民和托雷斯海峡岛民知识、语言学和旅游研究方面进行国内及国际的重要研究。大学具有广泛的研究站和设施网络,其中包括两个联合国教科文组织世界遗产地区的站点--大堡礁和昆士兰北部的湿热带雨林。


排名

詹姆斯库克大学在2021年软科世界大学学术排名及2022年泰晤士高等教育世界大学排名中位列全球前300;在2021年泰晤士高等教育世界大学影响力排名联合国可持续发展目标中位列全球前100;在2017年世界大学排名中心学科排名中,海洋与淡水生物学专业全球第1名,生物多样性保护专业全球第2名。