咨询和发展

咨询和发展

在詹姆斯库克大学新加坡校区,咨询和发展办公室致力于促进和支持学生的心理健康发展。

我们提供保密的个人咨询服务,并组织涵盖学生常见话题的研讨会。

我们为所有在读学生提供免费、保密的咨询服务,提供安全和支持性的环境,让大家可以分享任何面临的困难和挑战。

咨询能够帮助同学们获得以下好处,包括:

  • 提高沟通和人际交往能力
  • 更好的自我接纳和自我尊重
  • 提高情绪的表达和调节
  • 增强信心和决策能力
  • 更有效地管理压力


通过咨询预约,您可以面对面或在Zoom平台进行咨询。在咨询期间,您可以敞开心扉地讨论可能会干扰您学习和个人状态的疑虑和挑战。咨询可以帮助您增强优势、改善幸福感并取得学业上的成功。

地点

咨询和发展办公室位于Block D,D1-14室,靠近校园的新学生中心和食堂。

工作时间

周一至周五上午9点至下午6点(中午12点至下午1点为休息时间)。办公室在公共假期和大学假期期间关闭。

咨询可通过Zoom线上或面对面进行(受新冠防疫限制和规定),可在工作时间按小时预约。请至少提前3天预订咨询,以便老师回复合适的时间,并通过邮件确认预约。

如果希望预约咨询,请扫描二维码或点击下方链接。

点击预约詹姆斯库克大学咨询和发展办公室

请注意:咨询和发展办公室不提供急救服务。如果学生需这类服务,应前往最近的急症室,拨打995寻求紧急服务,拨打SOS电话1-767,或拨打IMH24小时热线63892000。

我们会定期举办心理健康研讨会,让同学们更加了解学生普遍面临的问题和有用的解决方法。

研讨会会进行协作性的、信息丰富的专题介绍,特别介绍一些与心理健康和身心健康相关的主题。其中包括情绪调节、学习压力和放松技巧。

研讨会通常为60分钟,所有学生均可提前注册参加。

如果希望报名心理健康研讨会,请扫描二维码或点击下方链接。

点击报名心理健康研讨会-詹姆斯库克大学新加坡校区咨询和发展办公室SP53 2021

研讨会主题包括但不限于:

  • 关爱自我
  • 管理焦虑
  • 恢复力
  • 动机
  • 建立信心

如果您有其他想了解的心理健康研讨会主题,也可以通过发送邮件至studentcounselling-singapore@jcu.edu.au与咨询和发展办公室联系,请求为特定群体举办特定主题的研讨会。办公室老师将与您进一步沟通或讨论。